装修知识 当前位置:首页 > 新闻中心 > 装修知识
不同空间地板如何搭配? 三招确定地板颜色!
发布时间:2019/12/28 16:14:52 发布人: 点击:

  拼花地板铺装效果图

不同空间地板如何搭配? 三招确定地板颜色
 

 

一、房屋面积大小

 

  颜色会影响人的视觉效果,暖色调为扩张色,冷色调为收缩色。所以面积小的房间地面要选择暗色调的冷色,或者简洁明快的地板,使人产生面积扩大的感觉,如果选用色彩浓重的暖色地板就会使空间显得更狭窄,增加压抑感,另外,在花色的选择上,应倾向于小纹理或直纹效果,避免大而杂乱无章的花纹。

 

  例如客厅是家中最公开的空间,也是日常活动和接待客人的主要场所,因此宜采用透明度高的,柔和的色彩,以营造明朗,和谐的氛围。

 

  书房的色调力求雅致。书房是人们用于阅读、书写和学习的一种静态工作空间,任梦要求头脑冷静,注意力集中,安宁,室内色调要求以雅致、庄重、和谐为主色调,因此选用灰色,胡桃色,褐色,浅蓝色,浅绿色等为宜,地面选用深色、褐色等色彩的衬料,同时可用少量字画的点缀来增加室内色彩的对比度。一块小小的地板,却能变幻出各种色彩。只拿其中一块地板来做对比,看似色差不大,但几十块上百块铺装出来,就会显示出色彩的差异。在家居装修时,针对不同空间和需求,地板的颜色搭配也应有不同,搭配得当就能产生理想的效果,反之就会产生沉闷不搭调的感觉。这期的本周课堂就来教您地板的颜色搭配方法。

  

书房拼花地板装修效果图
不同空间地板如何搭配? 三招确定地板颜色
 

 

 二、居室的采光条件

 

  居室的采光条件限制了地板颜色的选择范围,采光良好的房间可选择的范围较大,深浅均可,而楼层较低,采光不充分的房间则要注意选择亮度较高,颜色适宜的地面材料,尽可能避免颜色较暗的材料。!

 

 

上一篇: 不是所有地板都可用于地暖 地暖地板选购使用技巧! 下一篇: 没有了!